Часто задаваемые вопросы 

Какие ограничения есть на участие в курсе?

К участию в курсе не принимаются люди, принимающих химические вещества влияющие на сознание, включая наркотики и антидепрессанты. Подавая заявку на курс, вы подтверждаете, что не использовали вышеуказанные вещества в течение минимум 120 дней до даты начала курса. Курс также не рекомендуется тем, кто регулярно употребляет значительное количество алкоголя и марихуаны.

Я подал_а заявку на курс, что дальше?

 После того как Ваша заявка будет рассмотрена, мы свяжемся с Вами и сообщим результат. Если вы были приняты на курс и нуждаетесь в дополнительной поддержке в вопросах финансирования, мы также можем проконсультировать вас о потенциальных возможностях. 

Если вы не получили ответа в течении недели, пожалуйста свяжитесь с нами по почте: flow.integralchangecenter@gmail.com

 Сколько стоит участие в курсе? 

 

Стоимость участия в курсах профессионального развития ( 9-10/ 14 дней) - 1100- 1500 евро. Стоимость включает проживание, питание, культурную программу и оплату самого курса. 

Стоимость участия в курсах восстановления от профессионального выгорания ( 4 дня) - 400 евро. Стоимость включает проживание, питание, культурную программу и оплату самого курса.

Семинары введение в интерсекциональную интердисциплинарную мысль организовываются заказываемой стороной и оплачиваются из расчета 70 евро в час.   

 У меня нет финансов на участие в курсе. Могу ли я принять участие? Есть ли у вас стипендии?

У нас есть ограниченное количество стипендий, помогающие участникам покрыть расходы на стоимость курса, проживание, питание, а также дорогу до места проведения. Также возможно запросить дополнительные стипендии у партнерских фондов и организации. Если вам нужна будет стипендия на участие, пожалуйста, укажите это в заявке. Пожалуйста, обратите внимание, что стипендия не покрывает 30% личного вклада каждого участника.

 Что значит 30% от среднего ежемесячного дохода? Для чего эта сумма?

 

Средний месячный доход расчитывается как средний по последнему году. Этот вклад обязателен по методолгическим причинам - работа на Флоу глубинна и подразумевает присутствие значительной мотивации. По нашему опыту полное отсутсвие личного вклада значительно ударяет по качеству работы и импакта от курса. 

Кто может принять участие в курсах ФЛОУ?

Наши курсы предназначены для защитников/ниц прав человека, животных и окружающей среды, учителей, социальных работников/ниц, сотрудников/ниц НКО и фондов, преподавателей университетов, психологов, лидеров общественных движений, психотерапевтов/к, социальных предпринимателей/ниц.

Могу ли я получить сертификат по окончанию курса?

Наши курсы подразумевают серьезную личную и профессиональную мотивацию. Мы стараемся избежать ситуаций, заявок и участия, направленных на прямую монетизацию и комодификацию полученных знаний.  Поэтому сертификаты не предоставляются.

 Обязательно ли присутствовать на полном курсе?

При участие в 4х дневных курсах обязательно присутствие на протяжении всего курса. При участие в 9 дневных курсах - обязательно присутствие на минимум 7 днях курса.

 У меня ребенок. Можно ли принять участие в курсе с детьми?

Да, мы будем рады! Наши курсы дружественны к детям. Условия и стоимость участия каждого ребенка обсуждаются индивидуально. 

Я человек с ограниченными возможностями. Могу ли я принять участие в курсе?

Да, наши курсы дружественны к людям с ограниченными возможностями. Пожалуйста заранее обговорите дополнительные потребности с менеджером курсов. 

Где проводятся курсы?

Для наших курсов мы выбираем самые лучшие и доступные места и создаем все условия для восстановления, обучения, развития и индивидуальной работы. Последние два года большинство курсов ФЛОУ проходило на Украине.

Смогу ли я после окончания курса преподавать методику интегральных изменений Флоу?

Теория и практика «интегральных изменений» является авторской разработкой Яны Циферблат, постоянно развивается, дополняется и изменяется. Это сложная, многоуровневая конструкция. Для полной сертификации необходимо присоединиться к треку специалистов, в котором необходимо посетить 12 курсов за 3-5 лет. На сегодняшний день таких специалистов и организаций одобренных Центром Интегральных Изменений "Flow"  вне него нет. Курсы по данной актуальной методике, которая учитывает опыт предыдущих курсов, корректируется, развивается, меняется в соответствии с изменениями в мире и т. д.  проводит только Центр Интегральных Изменений "Flow". За деятельность организаций и отдельных лиц , использующих предыдущие этапы развития теории или ее частей Flow ответственности не несет.  Искаженные версии теории "Flow" могут нанести ущерб вашему психологическому и духовному здоровью

В остальном же, части методики могут быть внедрены в уже существующую вашу работу и поддерживать ее.

Как быстро я смогу проработать всю свою постравматику?

Работа над собой — серьезный, глубокий, сложный и иногда противоречивый процесс. Каждому человеку необходим разного рода импульс для работы над собой и возможности такой работы кардинально различаются между разными людьми. В работе с постравматикой и обусловливанием мы оперируем терминами относительной проработки, значительно улучшающей качество жизни и выражение личностного потенциала. Более того, даже незначительные изменения, происходящие в начале могут ощущаться как более значимые, чем более глобальные, происходящие в продолжении работы. В этом смысле не рекомендуется ориентироваться на свои ощущения, но на плоды деятельности. В работе за этапы сознания следуют этапы проработки и далее этап балансирования и гармонизации. После этапа балансирования и гармонизации освобождается возможность в ментальных и эмоциональных полях для следующего этапа проработки. В общем процесс работы на развитие и выражение своего личностного потенциала, как и потенциала наших обществ и сообществ практически бесконечен, координально отличается на разных этапах работы. Возможно это письмо поможет вам прочувствовать динамику возвращения и дополнительной работы на следующих этапах.  

 Можно ли принимать участие в курсе более чем один раз?

Да, мы всегда рады возвращающимся гостям. Процессы Флоу по своей характеристике долгосрочны и углоубляющиеся.

Где можно заполнить заявку на курс?

В разделе курсы, или по ссылке 

 Не нашли ответа на свой вопрос? 

Свяжитесь с нашим менеджером: flow.integralchangecenter@gmail.com

FLOW Integral Change Center