Kоротко о "Flow"

Доводим до Вашего сведения, что курсы посттравматической реабилитации и восстановления по методике Flow проводятся только Центром Интегральных Изменений "Flow", лично Яной Цифербрат или совместно с ее тренерской командой. Расписание предстоящих курсов Вы можете найти здесь. За действие других организаций и последствия использования ими частей нашей теории, а так же ее устаревших версий ICC "Flow" ответственности не несет.

ФЛОУ - международный центр междисциплинарного образования, восстановления от профессионального выгорания и личностного развития. Флоу объединяет эксперток в области критического интерсеционального анализа, интердисциплинарной философии, постоколониальной, гендерной и постравматической психологии с целью поддержки эффективности и развития прогрессивных социальных изменений и сообществ. Наши курсы индивидуально структурированы, объединяют теорию и практику и предоставляют возможность для взаимодействия и сотрудничества нашим участникам: активисткам, правозащитницам, лидеркам общественных движений, ученым, профсоюзницам, учительеницам, психологиням, социальных работницам и социальным предпринимательницам.

 

С 2015 года, в рамках курсов ФЛОУ и индивидуальных консультаций,  мы предоставили поддержку, реабилитацию и курсы повышения квалификации для более чем шести сотен гостей из экс-Югославии, Ближнего Востока, СНГ, Индии, США, Восточной и Центральной Европы.

9, 14  дневные курсы Флоу ведутся на русском или английском языках и предназначены для людей с активной жизненой позицией, фокусируются на развитии навыков критического мышления, восставновления от профессионального выгорания, личностном развитии и построении устойчивых сообществ социальных изменений, а также включают глубоку работу с  постравматикой 

4х дневные курсы восстановления от профессионального выгорания и вводные семинары критического интердисциплинарного анализа : 

  • Направлены на установление общего поля общественных и психологических подходов к достижению личностного роста и благополучия, а также гармонии внутри сообществ и коллективов

  • Предоставляют безопасное пространство для индивидуального восстановления, реабилитации и саморазвития

К участию в 4х дневных курсах мы приглашаем людей с активной общественной позицией ( организаторов/к активистских и волонтерских сообществ, тренеров, психологов, учителей, социальных работниц/ков, социальных предпринимателей и других) заинтересованных в восстановлении после профессионального эмоционального выгорания, понимание причин своего состояния и саморазвитие.

  • Могут длиться от 4 часов до 4 дней

  • Затрагивают одну или несколько тем из программы курсов

  • Структурируются специфичски в соответствии с запросом приглашающей организации.

 9 - 14 дневные курсы профессионального развития и тренинги для тренеров: 

  • Устанавливает теоретическую и практическую базу для будущей самостоятельной работы в следующих областях: создание и развитие сообществ, психологическое консультирование на основе ценностных систем, пост травматические состояния и специфика работы с пережившими войну, психология социальных меньшинств, психология масс и социума, любовь и забота о своем теле, профилактика самоубийств, пост травматическая реабилитация, самомобилизация и мобилизация сообществ, иннновационние подходы в психологии и заботе о других.

  • Включает интенсивный процесс обучения и восстановления, фокусирующийся на работе с простравматикой,  личностным развитием, восстановлением от эмоционального выгорания

  • А также отдых, прогулки в горах, купание в море и общее, но индивидуализированное безопасное комфортное пространство

 

К участию в 9 и 14  дневных курсах мы приглашаем людей с активной жизненной позицией ( организаторов/к активистских и волонтерских сообществ, тренеров, психологов, учителей, социальных работниц/ков, социальных предпринимателей и других) мотивированных на глубинную работу над постравматической реабилитацией.  

 

Digital detox courses "Flow": 

Курс восстановления от интернет зависимости с упором на выход из зависимости от соц. сетей  Включает работу с зависимостью через проработку  физических, эмоциональных и психологических факторов.

Курс предназначен для людей с активной жизненой позицией, проффесионалов и экспертов в своих областях, находящихся в ситуации зависимости в связи с проффесиональной или активисткой деятельностью.

Флоу специализируется в усилении сообществ социологических меньшинств и групп, угнетаемых по признаку пола, рассы. этничности, физических возможностей, религиозной принадлежности, класса, гендерной идентичности, сексуальной ориентации и ВИЧ статуса. Наши курсы открыты  и принимающи для всех и дружественны к детям.

Курсы дружественны к детям, людям с ограниченными возможностями, людям живущим с ВИЧ, женщинам, ЛГБТИК.

Темы курсов 

 

Курсы создаются в соответствии с запросами каждой конкретной группы, программа курсов постоянно варьируется, включая в себя различные темы, как то:

- устойчивые социальные изменения и развитие 

- интерсекциональный и интердисциплинарный анализ 

- гендер и феминизм 

- восстановление от интернет зависимости и зависимости от социальных сетей

- иноваионные и прогрессивные подходы в психологии 

- критическая историография 

- проектное управление основное на понимании аспектов профессионального эмоционального выгорания и постравматики 

- управление рисками

- восстановление после травматизирующих переживаний

- мотивация и мобилизация активистов и волонтеров

- кризисное реагирование на сексуальное и домашнее насилие, восстановление и политические подходы 

- профилактика суицидов

- забота о себе 

- профилактика эмоционального выгорания 

- психология насилия 

- политическая психология 

- права планеты и  животных, экоактивизм 

- квир теория 

- психологическое воздействие социальных сетей 

- спорт, прогулки по горам, сауна, плаванье

- танцы, пение, поэтические вечера, игра на музыкальных инструментах 

Стоимость участия в курсах ФЛОУ 

Стоимость участия в курсах профессионального развития ( 9-14 дней) - 920-1400 евро. Стоимость включает проживание, питание, культурную программу и оплату самого курса. 

Стоимость участия в курсах восстановления от профессионального выгорания ( 4 дня) - 400 евро. Стоимость включает проживание, питание, культурную программу и оплату самого курса.

Семинары введение в интерсекциональную интердисциплинарную мысль организовываются заказываемой стороной и оплачиваются из расчета 100 евро в час.   

Фонд Флоу обеспечивает ограниченное количество частичных и полных стипендий на участие в курсе. Также мы сотрудничаем с фондами и организациями, которые готовы поддержать участников, активистов и правозащитников. Если вам необходима стипендия пожалуйста, укажите это в форме заявки и мы сможем проконсультировать вас по поводу дополнительных возможностей финансирования.

В случае полной поддержки фондом Флоу или любым другим фондом, участник обязуется внести собственный вклад в размере 35% среднего месячного дохода.

Проживание 

Условия размещения на протяжении всего курса варируются: в среднем по два/три человека в отдельном комфортабельном номере. Исключения могут быть сделаны по договоренности.

Питание  

Еда на курсе будет вегетарианская и веганская. Так как многие из наших гостей сталкиваются с этой кухней в первый раз, мы уделяем особое внимание высокому качеству еды и её питательной ценности.

Пожалуйста, обратите внимание:

Флоу – не медицинское учреждение, мы не несем юридической или иного рода ответственности за ваше состояние перед, во время или после курса. Перед подачей заявок мы рекомендуем вам внимательно прочесть письма от наших гостей и советуем прислушаться к своему сердцу и здравому смыслу. 

Кроме того, по методологическим причинам мы не можем принять людей, принимающих химические вещества изменяющие сознание, включая наркотики и антидепрессанты. Подавая заявку на курс, вы подтверждаете, что не использовали вышеуказанные вещества в течение минимум 120 дней до даты начала курса. Курс также не рекомендуется тем, кто употребляет значительное количество алкоголя и марихуаны.

Мы просим вас внимательно ознакомиться с условиями участия в курсе:

БЛИЖАЙШИЕ КУРСЫ 

FLOW Integral Change Center